Pricelist Test Drive Booking Service Personalize Car

GENDER

KEBUTUHAN

TIPE

RANGE HARGA


Izinkan Deteksi Lokasi Anda

Harga Mobil di Agung Toyota bervariasi tergantung dengan lokasi anda berada, Izinkan lokasi pada browser anda untuk mengetahui dimana lokasi anda berada

News

13 August 2025

Momen Unik di Agung Toyota Jambi Sipin: Beli Mobil Dengan Uang Koin

Momen Unik di Agung Toyota Jambi Sipin: Beli Mobil Dengan Uang Koin


Pada Jumat, 8 Agustus 2025, suasana di Agung Toyota Jambi Sipin mendadak heboh sekaligus haru. Seorang customer bernama Lorenza Oktaviani Wijaya (26) resmi membawa pulang mobil impiannya, Toyota Raize. Namun cara ia membayarnya benar-benar tak biasa dan sukses mencuri perhatian seluruh tim di sana.

Lorenza datang bersama sang ibunda, membawa tiga galon air mineral berisi koin pecahan Rp1.000. Selama empat tahun terakhir, ia tekun menabung dari sisa belanja harian, menabung koin demi koin. Kesabaran dan konsistensi itu akhirnya membuahkan hasil, tabungannya cukup untuk mewujudkan impian memiliki Toyota Raize.

“Saya percaya kalau kita konsisten, hasilnya akan luar biasa. Ini bukan soal cepat, tapi soal sabar dan menghargai setiap proses” ujar Lorenza sambil tersenyum.


Whatsapp image 2025 08 11 at 13.47.50

 

Perjalanan Menuju Pembelian Impian

Adi Monroe, Sales Agung Toyota Jambi Sipin, mengungkap bahwa dirinya sudah mengenal Lorenza sejak dua tahun lalu.

“Dari awal, dia sudah tertarik dengan Raize. Tapi saat itu masih ada prioritas lain. Saya tetap menjaga komunikasi lewat update promo dan program bengkel. Akhirnya, setelah dua bulan lalu ada kesempatan, barulah pembelian ini terealisasi,” jelas Adi.

Lorenza mengumpulkan koin pecahan Rp1.000 sejak 2021, dan jumlahnya mencapai 2 galon penuh + ¼ galon. Seluruh koin itu ia gunakan untuk pembayaran mobil, sisanya ia lunasi melalui transfer.


Screenshot 2025 08 13 at 06.38.37

Proses Menghitung yang Penuh Antusias

Hari itu menjadi momen berkesan bagi seluruh tim. Sepuluh orang karyawan Agung Toyota Jambi Sipin kompak membantu menghitung setiap koin, memastikan semua proses berjalan lancar. Perhitungan dimulai pukul 10.00 pagi dan baru selesai sekitar pukul 15.30 sore. Total koin yang terkumpul mencapai Rp28 juta.

Bagi tim Agung Toyota Jambi Sipin, ini bukan sekadar transaksi, tapi juga pelajaran berharga tentang ketekunan dan disiplin menabung. Kisah Lorenza membuktikan bahwa uang receh sekalipun punya nilai besar jika dikumpulkan dengan konsisten dan bisa menjadi kunci untuk mewujudkan impian.

Screenshot 2025 08 13 at 06.39.56

Related News

News | 04 May 2026

Mengenal Facelift pada Mobil,...

Facelift sendiri ialah pembaruan tampilan pada mobil tanpa mengubah struktur dasar pada mobil, walaupun tidak sepenuhnya berubah total facelift membawa beberapa sentuhan yang cukup signifikan,

Read More
News | 01 May 2026

Perkuat Sinergi, Agung Toyota...

CEO Agung Concern Group, Bapak Mahatma Ilham Pandjaitan, bersama jajaran manajemen Agung Toyota mengadakan kegiatan Genba Management Visit ke 23 cabang yang tersebar di 5 provinsi Riau, Jambi, Bengkulu, Kepri dan Bali.

Read More
News | 27 April 2026

Toyota Hilux Rangga, Partner Andal...

Hilux Rangga kendaraan andalan yang siap menemani berbagai aktivitas, yang dirancang untuk menghadapi berbagai kondisi jalan.

Read More
News | 24 April 2026

Waspada! Dampak Mobil Terlalu Ceper...

Mobil dengan ground clearance rendah memiliki jarak yang lebih dekat antara bagian bawah mobil dan permukaan jalan. Akibatnya, risiko bagian bawah mobil terbentur menjadi lebih besar tanpa disadari.

Read More